Prato "Bem Acompanhado", do Porpeta Butiquim, campeão do Comida di Buteco 2104. (Foto: Divulgação)

Prato “Bem Acompanhado”, do Porpeta Butiquim, campeão do Comida di Buteco 2104. (Foto: Divulgação)

Estoque sal de frutas! Você vai precisar dar um upgrade no estômago caso deseje provar os 19 deliciosos pratos concorrentes na 6ª edição do Comida di Buteco – concurso que elege o melhor boteco da cidade por meio de votação popular.

A disputa começa dia 10 de abril e termina dia 3 de maio, quando o grupo de jurados escolhidos pelo concurso premia as melhores receitas. E não são apenas a gostosura, o tempero ou a decoração do prato que contam pontos. São avaliados, de 0 a 10, itens como higiene, atendimento, temperatura da bebida e o petisco em si (que leva 70% da nota). O voto do júri vale 50% e do público 50%.

O júri come, vigia e avalia, mas quem apura os votos é o Instituto de Pesquisas Vox Populi. Significa? Não há propina nessa maionese. O Comida di Buteco é realizado há 16 anos no Brasil.

Em 2014, foram registrados mais de 400 mil votos por todo o país, impactando mais de quatro milhões de pessoas. Ao todo, foram vendidos aproximadamente 340 mil tira-gostos, elevando a renda dos bares e proporcionando a criação de 3,9 mil empregos diretos. Em Rio Preto, quem levou o primeiro lugar na edição de 2014 foi o Porpeta Butequim, com o petisco Bem Acompanhado – bolinho de tilápia feito com tomate e batata que leva ainda requeijão como cobertura.

Agora espie os pratos concorrentes. Berenice, meu Eno, plis!

Canapé Gourmet de Filé Mignon, do Buena Vista Botequim.

Canapé Gourmet de Filé Mignon, do Buena Vista Botequim.

Espetinho Tropical do Aquiles Sashimi. (Fotos: Divulgação)

Espetinho Tropical do Aquiles Sashimi. (Fotos: Divulgação)

Carne de Panela de Pressão Especial do Bar da Vilma.

Carne de Panela de Pressão Especial do Bar da Vilma: uiiii…

Tulipa recheada, do Chiubiu Bar.

Tulipa recheada, do Chiubiu Bar: só não pode comer o osso…

Prato Cangaceiro do Ceará, do Bar do Ceará.

Prato Cangaceiro do Ceará, do Bar do Ceará: imagina na Copa…

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Bombinha do Tio, do Bar Tio Carrasco: confesso desejo em dose dupla

Surpresinha do Clube, do Bar Clube da Esquina.

Surpresinha do Clube, do Bar Clube da Esquina: é tipo praia, você entra e sai dançando feito siri.

Pastelin, do Bar Confraria do Espeto.

Pastelin, do Bar Confraria do Espeto.

Costela do Chefe, da Costelaria e Cia. do Espeto.

Costela do Chefe, da Costelaria e Cia. do Espeto.

Picadinho, do Bar do Magrão.

Picadinho, do Bar do Magrão.

Carne Seca, do Gambofá Bar

Carne Seca, do Gambofá Bar

Omelete de bacon, do Ice Beer Dindus

Omelete de bacon, do Ice Beer Dindus

Galeto Recheado do Bar Rei da Asa.

Galeto Recheado do Bar Rei da Asa.

Lombo dos deuses, do Bar Mistura Fina.

Lombo dos deuses, do Bar Mistura Fina.

E do Porpeta Bar, vencedor de 2014 vem o prato Kinkan no Bacalhau.

E do Porpeta Bar, vencedor de 2014 vem o prato Kinkan no Bacalhau.

Rancho do Sul Petiscaria apresenta o Cocktail de Camarão.

Rancho do Sul Petiscaria apresenta o Cocktail de Camarão.

Dupla Dinâmica, do Taberna Canova.

Dupla Dinâmica, do Taberna Canova.

Porção do Crize, do Tuca Restaurante e Petiscos.

Porção do Crize, do Tuca Restaurante e Petiscos.

Galinha Torta, do Vila Aurora Bar.

Galinha Torta, do Vila Aurora Bar. Ao lado, minha cara de fome…