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#ComidaDiButeco2017: Saiba quais são os bares e receitas de Rio Preto que concorrem na 18ª edição do concurso

Publicado dia 24 de abril de 2017 às 10:27. Última atualização: 24 de abril de 2017 às 11:21. 1 comentário.


Colherada do Vila Aurora: prato vencedor da edição 2016 do Comida di Buteco em Rio Preto; bar foi o segundo colocado na disputa nacional. (Foto: Divulgação)

Colherada do Vila Aurora: prato vencedor da edição 2016 do Comida di Buteco em Rio Preto; bar foi o segundo colocado na disputa nacional. (Foto: Divulgação)

Você já deve estar sabendo que tá rolando o Comida di Buteco em Rio Preto, né? Se não está, anote aí: de 14 de abril a 7 de maio a capital dos Alpes Canavieiros ferve com o concurso mais saboroso do Brasil.

Nesta edição, 15 bares participam com receitas de petiscos a base de cereais – tema nacional do concurso para 2017. Criado em 2000, o Comida Di Buteco acontece simultaneamente em 20 cidades do Brasil, levando cerca de 5 milhões de ‘butequeiros’ às urnas.

Sim, Berenice, quem escolhe a melhor receita – e, desde 2016, o melhor bar da competição – é o cliente, além de um corpo de jurados técnicos selecionados pelos organizadores do concurso, claro.

Peraê que já leio, tô comendo agora…

Funciona assim: cada concorrente será avaliado em quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70%  do peso da  nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. O resultado sai em junho.

Até lá, acomode-se no melhor lugar da mesa, peça sua Amstel beeem gelada e aprecie sem moderação os pratos que estão em jogo nos bares de Rio Preto. A lista completa segue abaixo. É dura a vida do trapezista de bar em bar…

1 – Bar 7 Copas – Prato participante: Especial do 7 (Endereço: Rua Pedro Amaral, 1141, Parque Industrial). Funcionamento: Segunda à sexta: 18h às 22h30.

Especial do 7. (Fotos: Divulgação)

Especial do 7: Espetinho que leva tenros pedaços de cebola, pimentão, bacon e cubos de carne marinados na cerveja. (Fotos: Divulgação)

2 – Academia do Espeto – Prato participante: Rolinhos da Academia (Endereço: Rua Molina Quartim, 13, Santa Cruz). Funcionamento: Segunda a sábado: 11h às 14h e 16h às 23h30.

Rolinho da Academia.

Rolinho da Academia: rolinhos recheados com presunto, mozarela e frango desfiado com cream cheese. Acompanha geleia de pimenta tradicional da casa e molho de mostarda com mel.

3 – Bar do Cidinho – Prato participante: Kibetardela. (Endereço: Rua Capitão José de Castro, 370, Vila Anchieta).

Kibertadela do Bar do Cidinho.

Kibetardela do Bar do Cidinho: como o próprio nome sugere, são deliciosos kibes com recheio de mortadela.

4 – Bar do Magrão – Prato participante: Paizão do Magrão. (Endereço: Rua Antônio Fuscaldo, 80, Jardim Fuscaldo).

Paizão do Magrão.

Paizão do Magrão: linguiça caseira de carne bovina e suína marinada na cerveja. Acompanha molho de queijo cremoso com a cerveja usada para marinar a linguiça.

5 – Vila Aurora Bar – Prato participante: Boi Cotó. (Endereço: Rua Aristides Serpa, 05, Santa Cruz). Funcionamento: Terça a domingo: 17h às 23h.

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Boi Cotó, prato do bicampeão Vila Aurora: cozido feito com carne do rabo do boi, acompanhada de espuma de polenta de milho e geleia de pequi.

6 – Butiquim Caneca Torta – Prato participante: Bolinho do Caneca. (Endereço: Rua Siqueira Campos, 3663, Parque Industrial). Funcionamento: Quarta à sexta: 17h30 à 0h; Sábado: 14h à 0h.

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Bolinho do Caneca: bolinhos compostos por brócolis, parmesão, bacon e cevada.

7 – Chibiu Butiquim – Prato participante: Croc pastel. (Endereço: Av. Constituição, 1327, Boa Vista). Funcionamento: Terça à domingo: 17h à 0h.

Croc Pastel.

Croc Pastel: pastel de linhaça recheado com frango e catupiry.

8 – Clube da Esquina – Prato participante: Frango na formiga. (Endereço: Rua Amaro Duarte da Silva, 2950, Jardim Congonhas). Funcionamento: Segunda à quinta: 17h30 à 0h; Sexta e sábado: 17h30 à 1h; Domingo: 17h30 a 0h.

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Frango na formiga: tulipa de asa de frango assada. Acompanha batata doce assada com molhos de abacate e cebola.

9 – Filial Rio Preto – Prato participante: Crossfritinho. (Endereço: Rua Paulo Setúbal, 393, Vila Santa Cruz). Funcionamento: Terça à sábado: 18h à 0h.

Crossfritinho.

Crossfritinho: batata doce frita em formato de chips. Acompanha molho de gorgonzola e chia.

10 – Gambofá – Prato participante: Bolinho Nordestino. (Endereço: Rua Santa Maria, 559, Vila Aurora). Funcionamento: Segunda à sábado: 17h à 0h30.

Bolinho nordestino.

Bolinho nordestino: bolinho com carne seca desidratada com recheio de catupiry e cheiro verde, empanado com farinha de milho. Acompanha molho “secreto” da casa. 

11 – Imperial Butiquim – Prato participante: Barriga Nobre. (Endereço: Rua Dr. Coutinho Cavalcanti, 248, Jardim Alto Alegre). Funcionamento: Terça à sábado: 16h às 23h.

Batizado de Barriga Nobre, o prato traz pedaços de panceta frita, acompanhada de porção de mandioca cozida com farofinha de pão. "Como é obrigatório introduzir o cereal no prato, criamos a farofa de pão, que tem o trigo"

Barriga Nobre: pedaços de panceta frita, acompanhada de porção de mandioca cozida com farofinha de pão.

12 – Pererê Butiquim – Prato participante: Empadão de sardinha escabeche. (Endereço: Rua Centenário, 240, – Jardim Europa). Funcionamento: Segunda à sexta: 18h às 23h30.

Empadão de sardinha escabeche. O prato terá como acompanhamento molho de gengibre com calda de abacaxi, ingredientes que harmonizarão com o petisco e proporcionarão ainda mais sabor.

Empadão de sardinha escabeche: tradicional torta australiana com molho de gengibre e calda de abacaxi.

13 – Porpeta Butiquim – Prato participante: Par Perfeito. (Endereço: Rua Felipe Abrão Maluf, 357, Jardim Ouro Verde). Funcionamento: Terça à sábado: 18h às 23h.

"Par Perfeito". "Utilizamos a abóbora cabotiã, desfiamos a carne seca, enrolamos na massa e fizemos um bolinho, enriquecemos com linhaça, linhaça dourada e quinoa ",

Par Perfeito: bolinho de abóbora cabotiã com carne seca desfiada, linhaça dourada e quinoa. Servido com mandioca rústica cozida, aromatizada com ervas finas e molho da casa.

14 – Sob Nova Direção Snooker Bar – Prato participante: Cubo Mágico. (Endereço: Rua Otavio Pinto Cesar, 1325, Cidade Nova). Funcionamento: Segunda à sexta: 17h às 23h30; Sábado: 12h às 18h.

releitura de um quitute conhecido dos botecos, a polenta frita. Mas não uma polenta comum, essa leva mozarela, requeijão e carne seca na massa de milho e é cortada em quadradinhos, depois frita. Ganhou o nome de Cubo Mágico.

Cubo Mágico: releitura da clássica polenta frita com mozarela, requeijão e carne seca na massa de milho.

15 – Taberna Canova – Prato participante: Franguilho à la Taberna. (Endereço: Rua Conselheiro Saraiva, 809, Vila Elvira). Funcionamento: Terça à domingo: 17h30 às 23h30.

um frango a passarinho feito com pedaços de coxa e sobrecoxa, consideradas as partes mais saborosas da ave, que são temperadas e fritos.

Franguilho à la Taberna: frango à passarinho feito com pedaços de coxa e sobrecoxa temperadas e fritas. Agora vai, que você ainda precisa digerir este post e só depois degustar os pratos.

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1 Comentário

  1. Fernanda

    Gostaria de deixar aqui minha insatisfação com o Buteco Mulão onde estávamos esperando para entrar (éramos os primeiros) e um grupinho chegou com uma mulher muito reclamona, mas que conhecia o dono do local, e quando ela começou a fazer “barraquinho” ameaçando de ir embora, ele simplesmente ignorou a fila e passou eles na frente. Falta de respeito com os clientes.

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