Achou que fosse remédio? Mas são só pimentas. E deliciosas, tudo em conta gotas para você não perder o fio da meada. (Foto: Ana Ceze/Divulgação)

Achou que fosse remédio? Mas são só pimentas. E deliciosas, tudo em conta gotas para você não perder o fio da meada. (Foto: Ana Ceze/Divulgação)

Esquece as hemorroidas, gente, por favor! Pimenta é um refresco – não nos olhos dos outros, vamos combinar. Dito isso, é importante dizer também que as pimentas em conserva produzidas no Empório Nhô são as dicas para seu cardápio deste fim de semana prolongado.

Sim, outro finde daqueles! Portanto, capriche na receita e decore tudo com… pimentas. Elas vão bem com as refeições, com os lanches e muito melhor com os salgadinhos.  Conservadas em óleo e cachaça, as do Nhô dão um saborzinho bem diferente aos pratos.

E tem de toda espécie: Dedo de Moça, Cumari do Pará, Bode Verde, Malagueta… Algumas conservas vêm misturadas com azeitonas pretas grandes, o que garante um toque ainda mais picante e saboroso ao produto.

Para incrementar, a dica do chef Alexandre Villela, o Badaró, é usar limão cravo e cachaça junto aos molhos. “Ficam mais aromáticos, sem comprometer o sabor da pimenta”. Nessa linha, a novidade do Empório Nhô é o molho de Cumari do Pará no Tucupi. “No lugar do limão cravo e cachaça, usamos o tucupi, que é aquele caldo da mandioca brava, muito famosa no Pará”, completa o chef. Bóra experimentar…

É dura a vida do trapezista!