Choripán servido como aperitivo no Nhô Botequim. Mas você também pode fazer em casa... (Fotos: Ricardo Boni/Divulgação)

Choripán servido como aperitivo no Nhô Botequim. Mas você também pode fazer em casa… (Fotos: Ricardo Boni/Divulgação)

Calma, refrigere sua alma! Choripán nada mais é do que pão com linguiça e molho chimichurri, uma espécie de ‘sanduba’ muito apreciado por nuestros hermanos argentinos.

No Nhô Botequim, por exemplo, a iguaria é servida cortada como aperitivo e também faz o maior sucesso entre os habituês do bar.

Para quem deseja fazer em casa, o Empório Nhô tem a linguiça caipira ideal para garantir o sabor peculiar do sanduíche. Ela já vem embalada e sem tripa, como mostra as fotos que azeitam este post.

Só assar, gentchy faminta!

Só assar, gentchy faminta!

Daí é só colocar a linguiça no pão de sua preferência, levar pra grelha (também pode ser na frigideira ou na churrasqueira), virar a carne para baixo e assar. Finalize com molho chimichurri e aguarde os berros de “quero mais”.

O prato é indicado para tardes de boa conversa, cerveja e amigos famintos. Rende várias porções e muitas histórias. É dura a vida do trapezista no fim de semana…

Pensa... O povo vai ou não vai querer mais?

Pensa… O povo vai ou não vai querer mais?