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#cardápiodofinde: Carne na Lata

Publicado dia 13 de março de 2015 às 09:07. Última atualização: 13 de março de 2015 às 09:34. 2 comentários.


Pensa num sabor... (Foto: Ana Ceze/Divulgação)

Pensa num sabor… (Foto: Alessandro Prette/Divulgação)

Sabe aquela tradicional carne na lata, feita como antigamente, quando não se tinha refrigerador? Então, esse foi um dos primeiros pratos a entrar no cardápio do Nhô Botequim . A receita é da bisa do chef Badaró, que hoje comemora: “É um dos pratos mais pedidos no bar”.

Antigamente, segundo Badaró, a carne na lata era feita com praticamente todos os cortes do porco. “Hoje, no Nhô,… usamos costelinha, lombo e copa lombo. E servimos acompanhada com mandioca cozida, mas é super prática para ter em casa e servir na refeição com arroz, feijão uma farofinha e salada”, indica.

No Empório Nhô, a carne na lata vem dentro da marmitinha, coberta por banha, que desaparece assim que aquecida. A dica do chef é pegar os pedaços de carne, esquentar na frigideira e servir.

A lata com aproximadamente 600 gramas de carne custa R$45; a embalagem é retornável. (Foto: Ana Ceze/Divulgação)

A lata com aproximadamente 600 gramas de carne custa R$45; a embalagem é retornável. (Foto: Ana Ceze/Divulgação)

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