Carmen Guarize, da Aregala, durante o GWD 2017. (Fotos: Ricardo Boni e Divulgação)

O Riopreto Shopping realiza, pelo quarto ano consecutivo, o Gourmet Winter Days – um festival que tem como principal objetivo divulgar a gastronomia por meio de oficinas, bate-papos e workshops com chefs de cozinha, confeiteiros e influenciadores digitais.

As 43 atividades desta edição do evento serão realizadas de 2 a 12 de junho, das 16h às 20h, na cozinha oficial projetada pela Marcato. O GWD 2018 conta com o apoio da Aregala (Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo), do Cozinheiros Sem Fronteiras, e produção da BoniPeixe Comunicação. O evento faz parte da Campanha de Dia dos Namorados do Riopreto Shopping.

O colombiano Jair Rojas: oficinas a base de ceviche e batatas.

Como destaque das oficinas, o evento receberá dois nomes importantes da gastronomia: Carmen Guarize (vice-presidente Internacional da Aregala e Diretora Internacional de Relações Públicas para América Latina, e chef colombiano Jair Alfonso Abril Rojas (foto ao lado), membro titular de Aregala Internacional e Diretor de Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil.

Ambos abrirão o GWD 2018 com oficinas neste sábado (2) e domingo (3), a bordo de receitas a base de ceviche, coquetelaria, batatas e risotos. Lembrando que as oficinas são gratuitas e têm limite para 20 participantes cada por ordem de chegada. Abaixo, a programação completa do festival.

Sábado (2 de junho):

15h – Oficina de Ceviche – com o chef colombiano Jair Alfonso Abril Rojas – da Aregala Internacional;

16h – Oficina Batatas Winter Days – com a chef Carmen Guarize – diretora Internacional de Relações Públicas de Aregala para América Latina e Presidente da Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil;

17h – Oficina de Ceviche – com o chef colombiano Jair Alfonso Abril Rojas – da Aregala Internacional e diretor da Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil;

18h – Aula de Caipirinhas com a chef Carmen Guarize – diretora Internacional de Relações Públicas de Aregala para América Latina e Presidente da Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil.

Edna Borges ensinará sobre confeitaria.

Domingo (3)

15h – Oficina de Ceviche – com o chef colombiano Jair Alfonso Abril Rojas – da Aregala Internacional;

16h – Oficina Risoto – com a chef Carmen Guarize – diretora Internacional de Relações Públicas de Aregala para América Latina e Presidente da Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil;

17h – Aula de Caipirinhas com a chef Carmen Guarize – diretora Internacional de Relações Públicas de Aregala para América Latina e Presidente da Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil.

Segunda (4)

17h – Oficina de Cafés Starbucks    ;

18h – Cervejas Envelhecidas – diferenças entre madeiras do Don Tonel;

19h – Chef Edson Fernando da Costa (SENAC) – “Cachaça e as diferenças das madeiras de envelhecimento”.

Terça (5)

16h – Oficina Carrefour Saboroso com o Chefe Leonardo de Carvalho Reis;

17h – Oficina de Cafés Starbucks;

18h Cervejas Ácidas – degustação e comparativo de estilos do Don Tonel;

19h Sobremesas especiais – Red Velt com Edna Borges da Oficina de Confeitaria.

Fábio e Leliane Campos vão falar sobre cervejas artesanais.

Quarta (6)

16h – Oficina de Tarteletes com massa frolla – Le Grand Chef;

17h – Oficina de Cafés Starbucks   ;

18h – Receita para o Dia dos Namorados com Nina do Treats and Trips;

19h – Chef Diego Rodrigues da Costa e Fabio de Faria e Souza Campos (SENAC) –  “Harmonização de cerveja com sobremesa.

Quinta (7)

Natália Clementin: ex-participante do MasterChef se apresenta no último dia do evento.

16h – Oficina de Massa Fresca Artesanal – Le Grand Chef;

17h – Oficina de Culinária Tailandesa com Sweeet Chilli – Khea Thai Thailandesa;

18h – Oficina de Sabores Croasonho;

19h – Chef Rodrigo Bueno e Fabio de Faria e Souza Campos (SENAC) – “Harmonização de hambúrguer gourmet e cervejas artesanais”.

Mariana Javarez, da Donna Cupcakes.

Sexta (8)

16h – Oficina de Delícias Casa Bauducco;

17h – Oficina de Culinária Tailandesa com Paad Thai – Khea Thai;

18h – Oficina de Sabores Croasonho;

19h -Chef Fausto Rodrigo de Souza Silveira (SENAC) : “Cortes de carnes”.

Sábado (9)

14h Oficina de Comida Saudável DNA Empório;

15h Oficina de Confeitaria Donna Mari;

16h Oficina de Risotto com Angélica Roll;

17h Hi-Mundim convida Delicadezas em Pedaços.

Domingo (10)

14h Oficina de Comida Saudável DNA Empório;

15h Oficina de Confeitaria Donna Mari;

16h Oficina de Risotto com Angélica Roll;

17h Sobremesas especiais – Marquise ao Chocolat com Edna Borges da Oficina de Confeitaria.

Segunda (11)

16h – Oficinas de Bombons Finos com Lu Na by Luciano Nardo;

17h – Oficina de Cafés Starbucks;

18h – Oficina Casa Bauducco;

19h – Tudo o que você gostaria de saber sobre vinhos mas tem vergonha de perguntar com Paulo Cursino da Enoteca Cursino.

Terça (12)

16h – Oficina de Pizzas com Molecaggio;

17h – Oficina de Cafés Starbucks;

18h – Oficina com Natália Clementin, participante da quarta temporada do MasterChef Brasil;

19h – Sobremesas especiais – Mund Amor especial para o Dia dos Namorados com Edna Borges da Oficina de Confeitaria.